Из-за нерешенной проблемы о возгорании гаджетов.
Samsung остановила производство Galaxy Note 7
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Компания Samsung объявила о приостановке производства смартфонов Galaxy Note 7. Производитель пошел на такие меры после появления новых сообщений о возгорании замененных аккумуляторов во время зарядки телефона. Об этом сообщает Yonhap news Agency со ссылкой на анонимный источник.

Эта мера касается, в частности, завода Samsung во Вьетнаме, который занимается международными поставками, — приводит агентство слова своего собеседника.

О том, что Samsung Electronics решила приостановить производство ​Galaxy Note 7, также сообщили The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

 

Поступившие в августе для продажи партии смартфонов Samsung были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы, сообщив о более чем 30 случаях возгораний, и отозвала более 2,5 миллиона уже реализованных устройств.

 

1 октября продажи возобновили, но и после этого проблема не исчезла. Росавиация уже рекомендовала выключать эту модель телефона на борту, в то время как многие предпочитают просто переключить свой телефон в «авиарежим», и не заряжать его в течение всего полета.