Наша страна и братская республика немного изменят индикативный план поставок нефти и нефтепродуктов, заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании главы кабмина с вице-премьерами.
Россия и Белоруссия скорректируют план поставок нефти
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В результате переговоров мы вышли на финальную версию документа, который подразумевает несколько основных договоренностей, позволяющих урегулировать сложившиеся проблемы. Первая - задолженность, которая возникла по платежам за газ с января текущего года, будет погашена в полном объеме до 20 октября нынешнего года, - рассказал Аркадий Дворкович.

По его словам, белорусский долг составляет сумму в 300 миллионов долларов.

Мы договорились о корректировке индикативного баланса поставок нефти и нефтепродуктов из России в Белоруссию и из Белоруссии в Россию. А именно: о возвращении после урегулирования газовых проблем к объему поставок до 24 миллионов тонн нефти в Белоруссию, юридически обязывающем объеме поставок из Белоруссии в РФ нефтепродуктов в объеме 1 миллиона тонн, - сказал вице-премьер.

Белоруссия и Россия урегулировали нефтегазовый спор, заявил ранее в понедельник глава белорусского государства Александр Лукашенко.