Новый лидер Филиппин Родриго Дутерте, пославший "к черту" президента США Барака Обаму, рассчитывает на миллиарды долларов китайских инвестиций в инфраструктуру в ближайшие месяцы.
Филиппины ждут миллиардов от Китая
depositphotos.com

Об ожиданиях Манилы от сотрудничества с Пекином сообщил в интервью Рейтер в субботу филиппинский министр финансов Карлос Домингес, прибывший в американскую столицу на заседание МВФ.

 

Он назвал беспочвенными опасения инвесторов по поводу делового климата в свете яростной критики Дутерте в адрес прежде главного союзника Филиппин, Америки, а также войны с наркокартелями, которая за три месяца унесла уже тысячи жизней.

 

"Есть заголовки, и есть фундаментальные вещи. В фундаментальном смысле Филиппины очень прочны", - сказал Домингес. Министр назвал ситуацию подходящей для вложений в экономику его страны.

 

Однако Standard & Poor's предупредило, что непредсказуемость нового главы государства способна подорвать шансы на повышение рейтинга Филиппин и даже привести к снижению нынешнего рейтинга страны - BBB/A-2 по инвестиционной шкале.

Читать далее