Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам перед кризисом 2008 года в сентябре.
Deutsche Bank не удалось договориться с Минюстом США
depositphotos.com

Гендиректору Deutsche Bank Джону Крайану не удалось достичь соглашения с Министерством юстиции США в отношении претензий последнего по операциям банка с обеспеченными ипотекой ценными бумагами в преддверии кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию Bild am Sonntag.

 

Кроме того, Bild am Sonntag сообщила, что Deutsche Bank по-прежнему рассматривает возможность взыскания ущерба с Аншу Джейна и Йозефа Акермана, которые ранее были его генеральными директорами. По информации газеты, банк заморозил часть бонусных платежей, которые должны были получить Джейн и другие бывшие топ-менеджеры.

 

Переговоры между Крайаном и американским Минюстом состоялись в пятницу, 7 октября. Пресс-секретарь Deutsche Bank отказалась от комментариев.

 

Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам перед кризисом 2008 года в сентябре. Стоимость возможного урегулирования американский Минюст оценил в 14 млрд долларов.