Так, Джейми Даймон заявил, что Brexit повысил в пять раз вероятность того, что еврозона не переживет ближайшие десять лет.
Brexit может вызвать распад еврозоны
depositphotos.com

Выход Великобритании из Евросоюза может привести к распаду еврозоны, считают главы американских банков J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley - Джейми Даймон и Джеймс Горман. Об этом в воскресенье сообщила газета The Financial Times.

 

"Brexit повысил в пять раз вероятность того, что еврозона не переживет ближайшие десять лет", - привело издания заявление, которое Даймон сделал на ежегодной встрече в Международном институте финансов в Вашингтоне.

 

Горман, в свою очередь, на этой же встрече отметил, что проблема Brexit - это проблема выживания Евросоюза. По его словам, британский референдум будет иметь "более широкие долгосрочные последствия".

 

"Brexit - это сигнал тревоги, означающий, что ЕС надо меняться, но каждый занят своими проблемами, и это все осложняет", - отметил бывший министр финансов Италии и руководитель европейского подразделения J.P. Morgan Chase Витторио Грилли.

 

23 июня на общенациональном референдуме 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС. На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры о прекращении членства страны в сообществе начнутся не позднее конца марта 2017 года. Как ожидается, процесс выхода из ЕС займет около двух лет.