Реализация проектов позволит стране увеличить долю национальной альтернативной энергетики до 8 процентов за следующий год с нынешних 1,8 процента.
Аргентина рассчитывает на инвестиции от проектов возобновляемой энергетики
AP Photo/ Natacha Pisarenko

Аргентина определила 17 компаний, которые получат контракты на реализацию проектов в области возобновляемой энергетики с общими инвестициями в размере 1,8 миллиарда долларов, сообщило агентство Рейтер.

 

Среди победителей – компании из Аргентины, Испании, Китая, общая мощность проектов составит 1109 Мвт. Испанские Isolux Corsan и FieldFare получили контракт по солнечным источникам энергии, а китайская Envision Energy – четыре контракта по ветроэнергетике.

 

Реализация проектов позволит стране увеличить долю национальной альтернативной энергетики до 8% за следующий год с нынешних 1,8%.

 

Всего страна получила 123 заявки по проектам, из которых выбрала 17, в том числе 12 по солнечной энергетике, 4 – по ветроэнергетике и одна в области биогаза. Также было получено несколько заявок по гидроэнергетике и использованию биомассы, однако они не прошли отбор.

 

Контракты стали первой частью серии аукционов, в рамках которых власти Аргентины планируют увеличить долю возобновляемых источников энергии до 20% к 2025 году. Страна намерена в этом году прекратить импорт легкой нефти, пытаясь добиться энергетической самостоятельности.