Барак Обама подписал меморандум о введении мер против тех стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми.
США намерены лишить Россию кредитов
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Президент США Барак Обама 27 сентября подписал меморандум, согласно которому представители Штатов в различных финансовых структурах, в том числе в Международном валютном фонде, будут голосовать против выделения России кредитов в 2017 году, сообщает ТАСС. Кроме того, вводится ограничение сотрудничества в культурной и образовательной сферах.

 

Таким образом, Россия вошла в список стран, которые, по мнению США, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми. Кроме РФ, в “черный список” попали Зимбабве, Иран, КНДР и Эритрея.

 

Как пояснили ТАСС в американской администрации, "президент может вынести решение о том, что Соединенные Штаты не будут оказывать другим государствам" помощь негуманитарного характера, а также обязать "исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях голосовать против или всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств" на нужды означенных стран.