Рабочей группе "Энерджинэт", Минобрнауки, Минэнерго поручено представить до 20 декабря 2016 года в Межведомственную рабочую группу первоочередные проекты дорожной карты "Энерджинет" для реализации в 2017-2018 годах.
Медведев дал поручения по реализации проекта «Энерджинет»
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Совета при президенте 28 сентября дал ряд поручений по модернизации экономики и реализации проекта “Энерджинет”, сообщается на сайте кабмина.

 

Был одобрен план мероприятий ("дорожная карта”) "Энерджинет”. Премьер поручил рабочей группе “Энерджинет”, Минобрнауки и Минэнерго России до 20 декабря 2016 года «представить в Межведомственную рабочую группу по разработке и реализации Национальной технологической инициативы при президиуме Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России первоочередные проекты дорожной карты для реализации в 2017–2018 годах».

 

Также Минэкономразвития и Минфину совместно с Внешэкономбанком, проектным офисом Национальной технологической инициативы поручено до 25 октября 2016 года представить в кабмин "предложения по созданию финансовых инструментов, обеспечивающих долгосрочное возвратное финансирование с льготной ставкой проектов по опытному и промышленному внедрению комплексных решений в сфере интеллектуальной энергетики" в РФ и за рубежом.

 

Минэнерго, Минпромторгу России совместно с "Росатомом" Дмитрий Медведев поручил представить до 17 марта 2017 года программу внедрения опытных образцов технологий интеллектуальной энергетики, в том числе созданных в рамках реализации проектов "дорожной карты" "Энерджинет".