Банкиры и финансисты мира негативно относятся к возможности введения новых санкций в отношении России, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин.
Глава ВТБ рассказал о реакции банкиров на возможные новые санкции против РФ
РИА Новости/Алексей Даничев

Банкиры и финансисты мира негативно относятся к возможности введения новых санкций в отношении России, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава группы ВТБ Андрей Костин.

 

"Если говорить о настрое банкиров, финансистов, то оно, конечно, крайне негативное не только к новым возможным санкциям, но к тем, которые уже введены в отношении России", — заявил Костин, посетивший встречу Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

 

"Вообще, в той негативной геополитической обстановке, которая сегодня существует, многие усматривают одну из причин медленного экономического роста. Конечно, решение политических вопросов, в том числе взаимоотношений Запада с Россией способствовало бы и улучшению экономической стабильности в мире", — добавил глава ВТБ.

 

Ранее уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и председательству Германии в ОБСЕ, депутат бундестага Гернот Эрлер сказал, что идеи наложить на Россию санкции из-за ее участия в конфликте в Сирии уже есть. Глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок позже призвал ужесточить санкции против России в связи с ситуацией в сирийском Алеппо.

 

Госсекретарь США Джон Керри также заявил в пятницу, что действующие санкции против РФ будут продлены, если в ближайшие месяцы не будут выполнены минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины.