Авиакомпания "Россия" сокращает количество рейсов из Москвы на Камчатку в зимний период в связи с сезонным спадом пассажиропотока, сообщили РИА Новости в Камчатском авиационном предприятии.
Авиакомпания «Россия» сокращает количество рейсов на Камчатку
РИА Новости. Сергей Пивоваров

В осенне-зимний период авиакомпания внесёт коррективы в частоту полётов на Камчатку. До конца месяца перевозчик будет выполнять по 5 рейсов в неделю, а с конца октября – по 3. Вылеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский будут осуществляться по средам, пятницам и воскресеньям. "Зимнее" расписание будет действовать в период сезонного спада пассажиропотока — с 30 октября по 25 марта, — говорится в сообщении.

Компании, на которых лежит основная нагрузка по пассажирским перевозкам на ключевых межрегиональных маршрутах, частоту полётов в край в осенне-зимний период не сокращают.

Согласно информации, полученной от перевозчиков, рейсы из Москвы авиакомпании "Аэрофлот", а также из Владивостока и Хабаровска авиакомпании "Автора" в "зимний" период будут осуществляться так же, как и летом, ежедневно, — отметил представитель предприятия.

Там добавили, что на "зимний" период утверждено расписание чартерной программы, в рамках которой с ноября по март с Камчатки будет выполнено 12 прямых рейсов в Нячанг (Вьетнам).

 

Авиационный транспорт является единственной возможностью для жителей Камчатки добраться в другие регионы России, а также в зарубежные страны. Ежегодно международный аэропорт Петропавловска-Камчатского обслуживает порядка 500 тысяч пассажиров.