50 субъектов Российской Федерации получат средства на поддержку многодетных семей.
В регионы РФ направят средства для повышения рождаемости
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Правительство России определило регионы, в бюджеты которых в следующем году поступят средства для поддержки семей, где три и более ребенка. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, - говорится в сообщении.

В список вошли 50 субъектов Российской Федерации. Это регионы, в которых рождаемость ниже средней по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

 

Среди таких регионов оказались Алтайский край, Волгоградская, Калининградская, Кировская области, Ставропольский край, Тульская, Ленинградская, Ярославская, Ростовская, Орловская, Мурманская области, Приморский край и т.д. С полным перечнем регионов можно ознакомиться на сайте кабмина.

 

В документе говорится, что регионы, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень текущего года, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год.

 

Так, 8 российских регионов перестали соответствовать критериям отбора - республика Коми, Крым, Марий Эл, Чувашия, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области. Но в них в следующем году будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам.