В перечень вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м.
Собственники самостроя из третьего списка подают заявления на добровольный снос в Москве
Валерий Шарифулин/ТАСС

Собственники 43 торговых объектов, вошедших в третий список сноса в Москве, начали подавать в столичную Госинспекцию по недвижимости заявления о своем согласии на добровольный демонтаж. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Они начали поступать с вечера, первое заявление я видела лично с утра. Но, возможно, их уже больше, потому что они поступают ко мне и позже, - сообщила представитель пресс-службы.

Третий список построек, подлежащих сносу, был утвержден властями столицы 4 октября. В него вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м. Наибольшее количество объектов - 15 - расположено около станции метро "Петровско- Разумовская". По 6 объектов расположены в ЦАО, СЗАО, 5 объектов - в СВАО, 4 - в ВАО, 3 - в ЮАО, 2 - в ЮВАО и по одному объекту - в ЮЗАО и ЗАО.

 

В ЦАО, в частности, будет снесен двухэтажный дом на Бакунинской, 57/25; несколько одноэтажных магазинов на Земляном Валу, Краснопрудной улице, Большой Полянке, улице Щепкина и улице Сергия Радонежского. Будет демонтирован трех этажный торговый центр рядом с метро "Каширская", двухэтажный торговый центр на Новочеркасском бульваре и два ряда палаток у метро "Медведково" и "Выхино". Кроме мелких магазинов, в объектах самостроя в этот раз оказались два магазина "Магнолия" (на Люсиновской улице и проспекте Маршала Жукова) и одна "Пятерочка" (улица Исаковского).

 

Собственники тех объектов, которые будут демонтированы самостоятельно, получат право на компенсацию - 55,5 тыс. рублей за кв. м, тем, кто пожелает - поможет снести постройку префектура. В этом случае размер компенсации за снос составит 51 тыс. рублей за кв. м. Владельцам самостроя предложено в двухмесячный срок демонтировать их самостоятельно, прием заявлений на добровольный снос начался 4 октября.

 

Ранее правительство Москвы приняло решение о сносе более 200 самовольных построек. Первая волна сноса прошла в феврале, вторая - в августе 2016 года.