Компания проводит финансовые операции аккуратно в плановом порядке.
«Роснефть» не намерена продавать валюту для покупки «Башнефти»
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Финансирование сделки по приобретению акций "Башнефти" не потребует действий на валютном рынке, отметил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Ничего делать не надо. Все готово. Никаких действий нет и не будет. Мы к этой сделке готовились, и мы к ней готовы. Нам для того, чтобы завершить эту сделку, не надо предпринимать никаких действий на валютного рынке, - заявил он ТАСС.

По словам Леонтьева, компания не нуждается в импульсивных действиях, проводит финансовые операции аккуратно в плановом порядке.

У нас огромный денежный поток, у нас продажи и так далее. В целом, будьте уверены, мы готовы полностью, поэтому не слушайте жуликов и спекулянтов", - добавил он.

На вопрос о том, заемные средства или собственные, Леонтьев заявил:

Какими бы эти средства не были, деньги они не отличаются друг от друга. Денежный поток такой, что в рамкам этого потока средства либо есть, либо нет. Какая разница какие деньги, как вы можете отделить деньги от продажи активов, от заемных средств и текущей операционной деятельности?

Напомним, в интервью Bloomberg Ксения Юдаева заявила, что продажа "Роснефтью" валюты для приобретения акций "Башнефти" приведет к укреплению рубля.