Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Предприятия поставили в российские войска 60% вооружения
Петр Кассин / Коммерсантъ

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) поставили в войска 60% вооружения и техники в рамках гособоронзаказа. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

Большая часть исполнителей успешно справляется с гособоронзаказом. По итогам III квартала предприятия ОПК выполнили свои обязательства по поставкам вооружения, военной и специальной техники на 60%, а по ремонту - на 47%, - цитирует ТАСС слова Шойгу.

Он также отметил, что при этом ряд предприятий отстает от графиков работ, особенно в части ремонта. Шойгу обратил внимание на строгое соблюдение сроков выполнения госконтрактов. По его словам, техника должна своевременно поступать в войска.

 

В ходе совещания он также рассказал о том, что Россия в полном объеме выполняет свои обязательства по укреплению доверия и безопасности в Европе. Ранее во время визита в РФ в этом могли убедиться представители более 30 стран и ОБСЕ, которые ознакомились с ходом боевой подготовки, повседневной деятельностью личного состава, а также новыми образцами вооружения ВКС, сухопутных войск и ВДВ.

Важным направлением деятельности Министерства обороны является международное военное сотрудничество. Хочу обратить внимание на ряд мероприятий по этой линии. В конце сентября в рамках обязательств по Венскому документу 2011 года мы организовали для наблюдателей ОБСЕ посещение 790-го истребительного авиационного полка и 4-й танковой дивизии. Были организованы демонстрационные полеты и показ занятий на полигонах округов, - цитирует РИА Новости слова Шойгу.