Бюджет сверстан с учетом сохранения санкций.
Правительство ожидает сохранения санкций до 2019 года
Александр Миридонов / Коммерсантъ

При формировании федерального бюджета на 2017-2019 годы правительство исходит их осторожных экономических прогнозов и не ожидает снятия санкций в 2017-2019 годах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

При формировании проекта мы (бюджета на 2017-2019 годы — ред.), как собственно уже неоднократно обсуждали, исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки. В частности, из-за достаточно низкой траектории цен на нефть в пределах 40 долларов за баррель марке Urals в течение всех трех лет и из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода, - приводит слова Медведева РИА Новости.

По мнению Медведева, возвращение к трехлетнему бюджету способствует снижению уровня неопределенности в экономике.

Мы возвратились к трехлетнему планированию. И это само по себе способствует снижению уровня неопределённости. По приоритетам, по механизмам и по принципам работы это обеспечивает более точный прогноз условий, - сказал он (цитата по РИА Новости).

Медведев отметил, что средства получат проекты, выбранные правительством, те, что приносят гражданам и экономике в целом максимальную отдачу. Он также призвал закрепить позитивные тенденции в экономике.

Прежде всего, нужно поддержать тот рост, который наметился в целом ряде сегментов экономики. Он стал возможен, в том числе, благодаря нашей с вами антикризисной работе, мерам по поддержке предпринимательской инициативы, по развитию промышленных проектов, по поддержке аграрного сектора, по улучшению инвестиционного климата, - заявил Медведев.