Средневзвешенная процентная ставка по жилищной ипотеке в рублях составила в августе 12,66%.
Объем выдачи ипотеки в августе стал рекордным с марта 2016 г.
Валерий Матыцин/ТАСС

Объем предоставленных российскими банками ипотечных кредитов в августе 2016 г. увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта - 125 млрд руб. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.

 

"Последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ИЖК (ипотечно-жилищного кредитования - прим. ред.) и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке", - отмечает регулятор.

 

Средневзвешенная процентная ставка по жилищной ипотеке в рублях продемонстрировала снижение второй месяц подряд и составила в августе 12,66% против 12,82% в июле. Еще более ощутимо снизился уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, - до 10,87% в августе против 11,84% в июле.

 

Согласно данным ЦБ, за первые восемь месяцев текущего года банки выдали ипотечные жилищные кредиты на 899,5 млрд руб. - на 37,8% больше, чем годом ранее.