Речь идет о 2017-2019 годах.
Медведев обещает выполнить соцобязательства
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в 2017-2019 годах необходимо выполнить социальные обязательства вне зависимости от экономической ситуации.

Нужно учесть все эти факторы, которые влияют на доходы и расходы. Нужно заложить дополнительный запас прочности, собственно, он этими решениями и закладывается. Причем, этот запас прочности действительно должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить и устойчивость, и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет, — заявил он на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2017-19 годы (цитата по РИА Новости).

Премьер отметил, что от бюджета зависит уровень жизни миллионов людей, он является главным инструментом социальной политики.

Поэтому все те обязательства социальные, которые мы приняли на себя, они будут исполнены, чтобы те, кто рассчитывает на поддержку со стороны государства, получал ее вне зависимости от текущих результатов, которые показывает экономика, — отметил Медведев.