За две минуты на утренних торгах в Токио он рухнул по отношению к доллару на 6,1%.
Британский фунт продолжает лихорадить
Depositphotos.com

На валютных торгах в Токио в пятницу утром курс фунта стерлингов по отношению к доллару за две минуты обрушился на 6,1%. Это было сильнейшее падение после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

 

Курс сначала упал на 6% до 1,18 доллара за фунт, а потом несколько подрос до 1,23 доллара. Однако и это значение все еще на 1,5% ниже стоимости британской валюты на торгах в четверг.

 

По мнению аналитиков, причиной обвала послужила обеспокоенность участников рынка последствиями выхода Великобритании из Евросоюза и новостей том, что переговоры о выходе начнутся в марте 2017 году.

 

Опрошенные агентством трейдеры отметили, что ситуацию могли усугубить сделки, проводимые торговыми роботами, пользующихся алгоритмами, которые учитывают новости, динамику торгов и объемы продаж тех или иных активов.

 

Напомним, в июне текущего года в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС, на котором большинство британцев выступили за выход страны из Евросоюза. При этом экономисты спрогнозировали, что Brexit приведет к длительному периоду нестабильности на финансовых рынках, а фунт стерлингов будет терять в цене.