Ранее две версии аппарата стали доступны для предварительного заказа в Австралии, Великобритании, Канаде, Германии и США.
В Google не уточняют, появится ли разработанный компанией смартфон в России
AP Photo/Eric Risberg

Корпорация Google намерена увеличить число стран, в которых будет продаваться первый самостоятельно разработанный ею смартфон Pixel, однако войдет ли в их число Россия, пока не уточняется. Об этом сообщила в среду ТАСС представитель компании.

Мы планируем запустить их в будущем в большем количестве стран, но пока более детальной информации нет, - указала сотрудница Google, отвечая на вопрос о том, когда начнутся продажи Pixel в России.

4 октября две версии смартфона стали доступны для предварительного заказа в Австралии, Великобритании, Канаде, Германии и США. Для жителей Индии эта возможность появится 13 октября.

 

Какой может быть стоимость смартфона в России, в Google пока также не уточнили. Аппарат, который станет прямым конкурентом iPhone, представлен в двух версиях - Pixel с диагональю экрана пять дюймов и Pixel XL с 5,5-дюймовым дисплеем. Устройство оснащено 12,3-мегапиксельной камерой, представители компании заявляют, что она превосходит по своим характеристикам аналоги. В подтверждение этого они приводят оценки специалистов интернет-ресурса DxOMark, которые присвоили ей рекордный рейтинг - 89. Имеется также восьмимегапиксельная фронтальная камера.

 

Смартфоны от Google получили четырехядерный процессор Snapdragon 821 и четыре гигабайта оперативной памяти. Накопитель представлен в двух вариантах - 32 гигабайта и 128 гигабайт. Заряда аккумулятора, по оценкам специалистов корпорации, должно хватать на семь часов в режиме ожидания, перезаряжаться он должен за 15 минут. Цена Pixel в США составляет $649, Pixel XL - $769, при покупке модели с накопителем не 32, а 128 гигабайт стоимость увеличивается на $100.

 

Ранее Google в сотрудничестве с другими производителями выпускала смартфоны и планшеты под торговой маркой Nexus. Компания подчеркивает, что Pixel - первый смартфон, который она разработала самостоятельно, без участия других фирм.