Компания Microsoft объявила о расширении стратегического партнерства со швейцарской инженерной компанией ABB, поскольку инвесторы последней потребовали разделить ее бизнес, передает CNBC.
Microsoft расширяет партнерство с ABB по «облакам»
Вести Экономика

ABB осуществляет свою деятельность в области робототехники, а также силовых технологий для автоматизации. Стратегическое партнерство с Microsoft позволит клиентам ABB получить доступ к облачным технологиям компьютерного гиганта.

 

ABB уже имеет 70 млн подключенных и установленных устройств и более чем 70 тыс. цифровых систем управления. Вместе с Microsoft компания намерена развивать крупнейшую в мире промышленную облачную платформу. Это создаст возможности для расширения возможностей по поиску новых идей и быстрого принятия решений, чтобы обеспечить новый рост, заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

 

В ABB заявили, что останавливаться на этом не собираются, компания будет увеличивать экономию и запустит новую программу выкупа собственных акций. Компания также сохранить подразделение электросетей, несмотря на возражения инвесторов. Эти недовольства связаны с низкой рентабельностью данной части бизнеса ABB. Однако генеральный директор компании Ульрих Шписсхофер подчеркнул, что подразделение по-прежнему является одним из лидеров отрасли по прибыли.

 

Инвесторы же посчитали, что сохранение ABB действующей модели бизнеса без разделения снижает инвестиционный потенциал компании.

 

Стоит подчеркнуть, что Microsoft всерьез взялась за рынок облачных технологий. В 2015 г. компания увеличила мощность облачных серверов в Европе в два раза, а за все время объем инвестиций в развитие облачных технологий в регионе составил $3 млрд.