Более того, в бюджете 2016 года перераспределят 1 трлн рублей на выполнение социальных обязательств.
Кабмин нашел способ сэкономить 700 млрд рублей
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство России перераспределит в бюджете 2016 года 1 трлн рублей, который будет направлен на выполнение социальных обязательств. Также в правительстве намерены сэкономить около 700 млрд рублей благодаря сокращению неэффективных расходов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить около 700 миллиардов рублей, даже больше. И перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более 1 триллиона рублей, прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств, — цитирует РИА Новости слова Медведева.

Он также уточнил, что основная часть дополнительных расходов – это трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование.

 

Медведев подчеркнул, что расходование федерального бюджета нуждается в корректировках. В том числе и в связи с ситуацией на энергетических рынках.

Она развивалась по менее благоприятному сценарию, чем мы предполагали. В начале года цена на нефть марки Urals, как известно, упала до минимума за последние 12 лет. В среднем по году она существенно ниже той, которая была заложена в бюджете, — сказал он.

Он также заявил, что дефицит бюджета страны хоть и возрастет, но остается на приемлемом уровне.

 

Ранее Минфин внес поправки в бюджет-2016. Предполагается, что дефицит бюджета вырастет с 2,3 трлн рублей до 3 трлн рублей, общие расходы увеличатся на 300 млрд рублей, до 16,4 трлн рублей.