За первые восемь месяцев текущего года приставы вынесли свыше 1,3 млн постановлений о временном ограничении должников на выезд из России.
ФСБ запретило выезд за границу 2,1 млн россиян
Александр Петросян / Коммерсантъ

Невыездные из России должники с начала 2016 года выплатили 17,8 млрд рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года – тогда эта сумма составляла 9 млрд рублей. Произошло это потому, что приставы стали чаще применять ограничение выезда должникам за границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

 

За первые восемь месяцев текущего года приставы вынесли свыше 1,3 млн постановлений о временном ограничении должников на выезд из России. За аналогичный период 2015 года это число составило 889,2 тысячи.

 

Всего же в пограничной службе ФСБ на исполнении находится 2,1 млн постановлений о временном ограничении на выезд. В это же время в 2015 году число таких документов составляло не менее 1,3 млн.

 

Отмечается, что около 18,5 тысячи должников узнали о принятых против них санкциях уже на границе. Ограничения на выезд вводятся, если сумма долга составляет больше 10 тысяч рублей.