Несмотря на некоторые "отдельные случаи" с кредитными организациями, банковская система Европы остается прочной, считает регулятор.
ЕЦБ не видит рисков начала банковского кризиса в еврозоне
AFP 2016/ Daniel Roland

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не видит рисков возникновения банковского кризиса в еврозоне, несмотря на некоторые "отдельные случаи" с банками, заявил член наблюдательного совета ЕЦБ Игнацио Анджелони (Ignazio Angeloni).

 

По его словам, банковская система по-прежнему прочная. "Есть отдельные случаи с банками, которые испытывают проблемы, но система остается прочной. Есть надзорные и финансовые инструменты для решения конкретных ситуаций. Мы не видим предпосылок для системного кризиса", — приводит агентство Рейтер заявление Анджелони, сделанное в Милане.

 

Акции банковского сектора значительно упали с начала 2016 года на фоне обеспокоенности инвесторов о влиянии низких процентных ставок на прибыли финансовых учреждений.

 

Помимо этого в середине сентября стало известно, что крупнейшему германскому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами. Ряд аналитиков считает, что ситуация с банком может оказать негативное влияние на мировой финансовый рынок.