Газпромбанк выдаст корпорации кредит на погашение долга перед Альфа-банком.
Уралвагонзавод и Альфа-банк заключили мировое соглашение
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" погасит долги своих "дочек" - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и АО "Уралтрансмаш" - перед Альфа-банком кредитом Газпромбанка, говорится в пресс-релизе корпорации.

 

Соответствующие мировые соглашения утверждены арбитражными судами Свердловской области и города Москвы 28 и 30 сентября 2016 года.

 

Как отмечается в сообщении, Газпромбанк является одним из ключевых стратегических бизнес-партнеров Уралвагонзавода на протяжении последних лет.

 

"Кредитные средства предоставляются предприятиям Корпорации Газпромбанком сроком на 5 лет под обеспечение государственными гарантиями Российской Федерации. Предоставление государственных гарантий по кредиту, выдаваемому Газпромбанком, одобрено Межведомственной Комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса – исполнителей государственного оборонного заказа", - говорится в пресс-релизе.

 

Совокупная задолженность Уралвагонзавода и его "дочек" перед Альфа-банком составляла порядка 7,3 млрд рублей и $30,203 млн.