Средства на повышение зарплат учителям заложили в бюджет 2017-2019 гг.
Учителям повысят зарплату
Надалинский Евгений / Коммерсантъ

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство РФ закладывает в трехлетний бюджет на 2017-2019 годы средства на повышение зарплат учителей, сообщает РИА Новости. Таким образом, "майские указы" президента РФ будут выполнены.

 

"Все заработные платы учителей, в соответствии с указами президента, будут поддерживаться, и эти деньги на исполнение "майских указов" мы закладываем в бюджет и будущего года, и 2018, и 2019 годов", — цитирует РИА Новости вице-премьера.

 

В соответствии с "майскими указами" президента РФ зарплата учителя не должна быть меньше средней зарплаты по региону.

Мы вышли на среднее значение по стране отношения заработной платы учителя на уровне 100% по региону. Сейчас, к сожалению, есть регионы, которые чуть-чуть обозначили отставание, но мы все контрольные мероприятия провели, и эти отставания сейчас преодолеваются, и, я надеюсь, что вот эта статистика полугодия покажет нам, что все идут четко вровень, — сказала Голодец.

Ранее глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил для балансировки бюджета отложить реализацию "майских указов" Владимира Путина в части роста зарплат бюджетников.