Марчукова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
Топ-менеджера Нота-банка Галину Марчукову оставили под стражей
РИА Новости/Яков Андреев

Мосгорсуд в среду оставил под стражей до 18 ноября финансового директора обанкротившегося Нота-банка Галину Марчукову, которую фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко якобы предупреждал об обысках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

"Оставить без изменения постановление Тверского суда ", — сказал судья в Мосгорсуде.

 

По словам судьи, Марчукова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере – ей грозит до десяти лет заключения.

 

Сама Марчукова заявила в суде, что 17 мая ей сделали полостную операцию, а в СИЗО №6 ей не могут провести необходимое обследование.

 

Адвокат же Марчуковой в ходе заседания заявил, что у следствия нет никаких доказательств тому, что дела полковника Захарченко и Марчуковой как-то связаны.

 

Ранее в Пресненском суде Москвы судья огласила материалы дела, из которых следует, что врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко предупредил Марчукову о готовящихся обысках.

 

Фигурант громкого дела о коррупции полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко заявлял в Мосгорсуде, что будет "всячески содействовать" следствию, но свою вину не признает. По его словам, "в материалах нет (его) переговоров с Марчуковой".