Ямальские строители планируют до конца сдать 290 тысяч квадратных метров жилья, из них почти 160 тысяч "квадратов" эконом-класса. В прошлом году объем ввода доступного жилья составил 194,8 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
На Ямале построят около 160 тысяч кв метров доступного жилья в 2016 году
Fotolia/ Minerva Studio

С начала года в ЯНАО введены в строй 1553 новых квартир общей площадью 93,2  тысячи квадратных метров. В стадии строительства находятся 311 многоквартирных жилых домов с общей площадью жилья 593,5 тысяч "квадратов". Новое жилье строится во всех муниципалитетах арктического региона, — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что лидирующие позиции по количеству введенных в эксплуатацию площадей занимает Новый Уренгой, там строители ввели в строй 429 квартир общей площадью 21,5 тысяч квадратных метров. В Пуровском районе с начала года построены и сданы 16,3 тысяч "квадратов" жилья, это 268 новых благоустроенных квартир. На третьем месте – Салехард 232 квартиры площадью 15,7 тысяч квадратных метров.

На Арктику возложены очень большие планы. Люди здесь должны работать и жить в комфортных, достойных условиях. И мы эту задачу решаем, — сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.