Британо-австралийская УК ищет стабильности на рынке США и получит в сотрудники одного из самых известных инвесторов – Билла Гросса.
Henderson Group приобретает Janus Capital
Jim Young / Reuters

Сумма активов под управлением объединенной компании превысит $320 млрд, а ее рыночная капитализация – $6,5 млрд. Расчеты по сделке пройдут полностью в форме акций. Ожидается, что она будет закрыта во II квартале будущего года.

 

Штаб-квартира объединенной компании будет располагаться в Великобритании, но Henderson, входящая в британский индекс FTSE 250, проведет делистинг на Лондонской бирже и первичное размещение в Нью-Йорке. При этом ее акции продолжат торговаться в Австралии.

 

Слияние Henderson и Janus происходит в непростые для отрасли времена: все больше инвесторов предпочитают дешевые индексные фонды управляющим, пытающимся превзойти динамику индексов. Сделка обусловлена среди прочего стремлением Henderson диверсифицировать бизнес и выйти на более стабильный рынок США.

 

Всего несколько месяцев назад акции Henderson рухнули сразу на 27% после референдума о выходе Великобритании из ЕС и падения курса фунта стерлингов.

 

Слияние позволит компаниям снизить годовые издержки на $110 млн в течение трех лет за счет закрытия некоторых подразделений и сокращения офисных площадей. Кроме того, в компаниях рассчитывают, что более широкая база активов позволит привлекать капитал в период, когда продажи фондов активных управляющих застопорились.

Читать далее