Москва оказалась на первом месте рейтинга.
Эксперты назвали города-лидеры по снижению цен на жилье
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Эксперты аналитического центра SRG составили рейтинг крупных городов России, в которых больше всего упали цены на вторичном рынке жилья. На первом месте оказалась Москва, где цены на «вторичку» снизились в 2016 году на 8,3%. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Лидирующую позицию по темпу снижения стоимости жилья занимает город Москва. Здесь по сравнению с началом года темп падения составил 8,3%, и на сентябрь 2016 года средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке недвижимости равнялась 171,6 тысячи рублей, - говорится в сообщении SRG.

Вторую и третью строчку рейтинга заняли Новосибирск и Воронеж. В этих городах снижение по сравнению с началом года составило 7,3% и 7,1% соответственно – до 55,9 тысячи рублей и 44,7 тысячи рублей.

 

На четвертой строчке рейтинга расположился Красноярск, где стоимость квадратного метра снизилась на 6,2%, составив 51,4 тысячи рублей. Замыкает пятерку лидеров Екатеринбург – снижение на 6,1%, до 67,2 тысячи рублей за квадратный метр.

 

По мнению аналитиков, в IV квартале текущего года средняя стоимость квадратного метра жилья в России несущественно возрастет, но тенденция умеренных цен сохранится.