Об этом сообщил Андрей Пудов.
Единовременная выплата 5 тысяч пройдет по самостоятельному графику
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Пенсионеры, которые по объективным причинам не смогут получить единовременную выплату в запланированный срок, получат ее позднее, сообщил статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов.

Если она (выплата – ред.) в январе вдруг по каким то причинам объективным не сможет быть выплачена из-за отсутствия пенсионера, мы ее сможем выплатить и позднее тоже. Эта норма специально описана, — сказал Пудов (цитата по РИА Новости).

По словам Пудова, единовременная выплата не связана напрямую с пенсией с точки зрения юридического состава. Поэтому она будет осуществляться по самостоятельному графику с точки зрения организации доставки.

 

Также сегодня стало известно, что профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять 7 октября в первом чтении законопроект о единовременной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей в 2017 году.

 

Решение о единовременной выплате 5 тыс. рублей было принято властями из-за отсутствия ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. В 2017 году индексация пройдет по обычным правилам.