ВВП США во II квартале показал хорошие результаты. Экономика страны выросла на 1,4% (против прогноза +1,3%). Это может стать причиной изменения ставки ФРС еще до конца 2016 года. Однако у доллара пока нет причин для роста. Почему? Объясняем.
Ставку ФРС могут изменить еще в 2016 году из-за позитивного ВВП США
depositphotos.com

Торопить события еще рано. Два фактора могут изменить картину рынка:

 

1. Выборы президента США в ноябре. Это событие по сути один большой фактор риска, и ФРС вряд ли предпримет какие-либо шаги до их окончания и подведения их итогов.

 

2. До конца года нас ждет еще не один экономический релиз, который более точно покажет всю картину изменений и становления экономики США.

 

Так что, исходя из фундаментальных данных, у доллара пока что нет предпосылок к росту.

 

Технически картина так же указывает на нейтральный рисунок рынка. Пара валют евро/доллар находится преимущественно в боковом движении с начала текущего года. Цена движется в широком коридоре между уровнями 1,1150 и 1,1350. Несмотря на паритет между покупателями и продавцами, в целом сила на стороне последних, так как все попытки быков поднять цену встречают сопротивление со стороны медведей.

 

Ближайшая перспектива видится нейтральной, с тенденцией к снижению на 4-х часовом графике. Цели продавцов уровни 1,1150, 1,1100 и 1,1050. Покупатели будут поднимать пару евро/доллар к 1,1300 и 1,1350 в ближайшей перспективе.

 

Более подробно о перспективах движения пары EUR/USD вы сможете узнать, посетив выставку MOSCOW FINANCIAL EXPO 2016, которая пройдет 2–3 ноября в отеле Radisson Slavyanskaya.