Nestle и R&R завершили сделку по созданию Froneri, нового совместного предприятия по производству мороженого, замороженных продуктов и охлажденных молочных продуктов.
Швейцарская Nestle создала СП с британской R&R Ice Cream
РИА Новости/Сергей Венявский

Швейцарская Nestle и британская R&R Ice Cream создали совместное предприятие по производству замороженной пищевой продукции под названием Froneri, говорится в сообщении новой Nestle.

 

"Nestle и R&R завершили сделку по созданию Froneri, нового совместного предприятия по производству мороженого, замороженных продуктов и охлажденных молочных продуктов", — сообщается в релизе.

 

Она объединит в себе все активы двух компаний в сфере производства мороженого. В частности, в нее войдут европейский и ближневосточный бизнесы (кроме Израиля), аргентинские, австралийские, бразильские, филиппинские и южноафриканские активы Nestle и R&R.

 

Новая компания также займется бизнесом Nestle по производству замороженных продуктов в Европе (без учета пиццы и розничного бизнеса по замороженным продуктам в Италии) и охлажденных молочных продуктов на Филиппинах.

 

Froneri, согласно сообщению на ее сайте, будет работать в 22 странах мира. Ее штаб-квартира расположится в Великобритании. Штат сотрудников составит примерно 15 тысяч человек.

 

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 86 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году. Британская R&R Ice Cream является крупнейшим по объему производителем мороженого в Европе и вторым по величине в мире. Она была основана в 2006 году после слияния Richmond Foods и Roncadin. Штат сотрудников составляет около 3,5 тысячи человек.