Ведь текущий уровень цен просто не позволит поддерживать добычу на необходимом для роста мировой экономики уровне.
Миллер ожидает роста цен на энергоносители
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Выступая на Петербургском международном газовом форуме председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в 2016 году компания установит новый рекорд по объемам экспорта газа в Германию.

Прошлый 2015 год был рекордным по объемам, но 2016 год превзойдет год 2015, и в этом году будет установлен новый рекорд, и Германия останется абсолютным лидером по потреблению нашего газа, который мы поставляем для них на экспорт в Европу, — сказал Миллер

Также он выразил уверенность в том, что в ближайшие 15 лет объемы мирового потребления газа вырастут примерно на 30%.

Буквально через 15 лет объем мирового потребления газа вырастет на 30%. Напомню, что сегодня мировое потребление газа составляет около 3,5 триллиона кубометров газа в год, - сказал он.

По его словам, в течение ближайших 25 лет среднегодовые темпы роста потребления газа в мире будут выше, чем жидких углеводородов и угля.

 

Миллер также спрогнозировал и рост цен на энергоресурсы. Ведь текущий уровень цен просто не позволит поддерживать добычу на необходимом для роста мировой экономики уровне.

При нынешнем уровне мировых цен на энергоносители не может быть достигнуто решение тех задач мировой экономики, которые могут быть решены только с помощью газа. И это значит, что в самое ближайшее время абсолютно точно мы будем наблюдать повышательную тенденцию роста цен на энергоресурсы в мире, - заявил глава "Газпрома".