Компания "Леруа Мерлен Россия" планирует открыть строительный гипермаркет в Калининградской области в 2017 году.
«Леруа Мерлен» планирует открыть гипермаркет под Калининградом в 2017 году
РИА Новости. Вадим Брайдов

Ход строительства обсудили на международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" врио председателя правительства области Антон Алиханов и гендиректор "Леруа Мерлен Россия" Венсан Жанти, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Компания подтверждает соблюдение сроков и других параметров своего проекта в Калининградской области. В настоящее время "Леруа Мерлен" ведет строительство гипермаркета в поселке Орловка Гурьевского района под Калининградом. Его открытие запланировано на 2017 год. Калининградский комплекс станет 50-м гипермаркетом в России международной компании-ритейлера, — говорится в сообщении.

Алиханов отметил, что присутствие в регионе известных международных брендов положительно характеризует инвестиционный климат территории. По его словам, власти региона готовы оказывать необходимую поддержку для развития бизнеса французского инвестора, рассчитывая, что гипермаркет и смежные с ним бизнесы обеспечат работой калининградцев и предложат выгодные условия для реализации товаров местных производителей.

Компания изучает местный рынок поставщиков товаров для строительного рынка, ремонта, сферы дизайна. Мы работаем в ценовом сегменте, доступном для широкого круга покупателей, но очень требовательны к качеству продукции наших поставщиков. Компания выстраивает социально ответственный бизнес в регионах своего присутствия и готова вносить посильный вклад в поддержку социальных проектов, — сказал Жанти.

Международная компания "Леруа Мерлен" (Leroy Merlin) специализируется на продаже товаров для строительства, обустройства и отделки дачи, дома, квартиры и сада. Первый магазин сети в России был открыт в 2004 году. Компания планирует в ближайшие десять лет почти втрое увеличить свое присутствие в России — до 100 магазинов.