Производство сыров и сырных продуктов снизилось на 3,5%.
В России оказалось слишком много сыра
depositphotos.com

Минэкономразвития сообщило в мониторинге о негативной динамике производства сыра в 2016 году.

 

Производство сыров и сырных продуктов снизилось на 3,5%. Ведомство объясняет такую динамику насыщением рынка.

 

Также отмечено замедление динамики по итогам августа в производстве колбасных изделий.

 

При этом Минэкономразвития отмечает рост физических объемов импортных закупок сыра и творога по сравнению с январем-июлем 2015 года на 17,3%, какао-бобов - на 18,3%, продуктов, содержащих какао - на 1,5%, кофе - на 11,2%.

 

Ввоз крупного рогатого скота сократился на 18,3%, картофеля свежего охлажденного - на 51,9%, сахара-сырца - на 57,4%, чая - на 6%.