Регулировать зарплаты топ-менеджеров компаний с госучастием напрямую нельзя, однако публичное раскрытие информации подтолкнет сами компании к разумной дифференциации, к разумным размерам вознаграждений, заявил в интервью РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
Топилин прокомментировал регулирование зарплат топ-менеджеров госкомпаний
РИА Новости/Максим Блинов

Здесь нельзя говорить ни о каком прямом регулировании, но говорить о том, что нет проблемы, тоже нельзя, — ответил Топилин на вопрос о том, какие меры планируются по регулированию зарплат топ-менеджеров в компаниях с госучастием.

"Мне представляется, что здесь должна быть плавная договоренность между работодателями и профсоюзами в рамках трехстороннего партнерства о том, как постепенно-постепенно информацию можно было бы частично раскрывать с тем, чтобы это подталкивало сами компании к разумной дифференциации, к разумным размерам вознаграждений и так далее", — подчеркнул министр.

 

Он подчеркнул, что в этом вопросе нельзя действовать резко, должен быть плавный и понятный процесс.

Пока есть поручение, чтобы эти компании с госучастием отчитывались, чтобы на Российской трехсторонней комиссии (РТК) и в региональных комиссиях постепенно эта информация начала предоставляться, — сообщил министр.