Ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.
Сбербанк вернул ставки по потребкредитам на докризисный уровень
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

С 1 октября Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов. Теперь минимальная ставка по потребкредиту под поручительство физических лиц составит 13,9%, по потребкредиту без обеспечения – 14,9%. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного – это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования. Ранее мы снизили ставки в мае, это привело к росту выдач до 70 миллиардов в месяц при среднемесячных выдачах в 52 миллиарда, которые мы наблюдали в течение последних двух лет, – цитирует РИА Новости слова директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой.

В банке отметили, что ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

 

Ранее сообщалось, что Сбербанк снизил ставки по линейке базовых и онлайн вкладов в рублях на 0,30-0,55%. Ставки по вкладам в долларах и евро опустились 0,04-0,60% и 0,04-0,39% соответственно.