также она вступила против увеличения дефицита бюджета для финансирования частных инвестиций и каких-либо проектов.
Набиуллина выступила против повышения налогов
Дмитрий Духанин / Коммерсант

Глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила против повышения налогов и увеличения дефицита бюджета для финансирования частных инвестиций и каких-либо проектов. Об этом она сообщила на совещании депутатов «Единой России».

Чего не должно быть, я в этом убеждена, это политики повышения налогов или повышения дефицита бюджета для финансирования из бюджета частных по природе инвестиций, разного рода проектов или под видом создания условий для частных инвестиций, также поддержка отдельных избранных проектов. Часто для того и другого предлагается эмиссионное финансирования за счёт того, что ЦБ напечатает дополнительных денег для дефицита бюджета, либо на конкретные проекты, — цитирует РИА Новости слова Набиуллиной.

Она также сообщила, что в 2017 году в России ожидается инфляция на уровне 4%. По ее словам, это произойдет из-за того, что в российской экономике активно осуществляются структурные изменения, которые приводят к инфляционным снижениям.

 

Ранее глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги в рамках нового трехлетнего бюджета. Он подчеркнул, что дефицит бюджета планируется сокращать за счет стимулирования внутреннего спроса.