За что в США не любят Клинтон и Трампа.
Трамп и Клинтон переделывают Америку
Depositphotos.com

Штат Пенсильвания — одна из главных спорных территорий в битве между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон за президентское кресло США. «Газета.Ru» наблюдала, как местные американские избиратели с удовольствием критикуют обоих кандидатов и думают о том, чтобы голосовать за менее пугающего.

Мы имеем двух кандидатов с самыми большими антирейтингами в истории, а наши избиратели в нерешительности из-за того, что в этот раз им придется голосовать против, а не за, — говорила Марин Дауд, популярная колумнистка The New York Times, в исторической синагоге Вашингтона.

Набитый битком зал ждал, как она будет разносить в пух и прах обоих кандидатов — так было написано в анонсах. Однако по факту Трампу доставалось сильно больше Клинтон.

 

Вина последней, по мнению Дауд, в том, что экс-госсекретарь США так и не смогла создать ясный имидж для публики: американцы до сих пор не понимают, кто такая Клинтон. Трампа же журналистка обвиняла в сексизме, расизме и странной дружбе с «мистером Путиным».

 

Чем сильнее журналистка увлекалась, тем больше шутила — видимо, именно этого ждал от нее зал. И становилось понятно, кто из кандидатов представляется Дауд наиболее опасным. Трамп — это звезда телешоу, абсолютно некомпетентный политик, говорила она.

Он видит политику как процесс оскорблений и комплиментов, — возмущалась оратор.

Именно в этом, по ее мнению, и кроется секрет их заочной дружбы с российским президентом. Трампу просто очень понравилось, когда Путин назвал его «ярким», считает Дауд.

Но знаете что? Мои коллеги говорят, что мы просто неправильно перевели это слово. Что Путин произнес его в значении «сверкающий», в котором нет особой позитивной оценки. Вот будет забавно, если политика республиканцев по отношению к России поменяется из-за одного неправильно переведенного слова! — рассуждала журналист.

Под конец лекции Дауд «против всех» возникало ощущение, что журналистка все-таки агитировала за Клинтон. «Трампстер», как она называла республиканского кандидата, казался настолько плохим, что его провал на выборах был ясен как день.

 

Но потом к микрофону подошел крепко сбитый мужчина.

Я отношусь к очень специфической группе людей. Белый, средних лет, законченное школьное образование, ветеран. Я общаюсь с людьми своего круга. И они любят Дональда Трампа. Как Клинтон собирается достучаться до этих людей? — вопрос повис в воздухе.

Читать далее