Экспорт российской нефти за 9 месяцев (с января по сентябрь) вырос на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг 174,225 млн тонн. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативную сводку Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.
Экспорт нефти увеличился на 6,1%
depositphotos.com

При сравнении также важно учитывать, что в 2016 году в феврале на 1 день больше чем в предыдущем году.

 

Также Россия увеличила добычу нефти с газовым конденсатом. За 9 месяцев нынешнего года энергетики добыли 406,718 млн тонн, что на 2% больше, чем в 2015 году.

 

В ТЭК отмечают, что добыча природного газа осталась на прошлогоднем уровне, незначительно снизившись( 0,1%) — до 449,301 млрд кубометров. 

 

21 сентября на Тюменском нефтегазовом форуме замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что объем добычи нефти достиг нового исторического максимума. Его слова цитировал Интерфакс.

Россия в сентябре достигла исторического максимума — в сутки мы стали добывать больше 11 млн баррелей, по состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 млн баррелей, — сказал он.  

Тогда же Молодцов рассказал о тенденции сокращения разницы между спросом и предложением на нефтяном рынке.

В августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается, — заключил он.