Прирост составил 21 млн еловек.
В мире выросло число международных туристов
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В первом полугодии 2016 года число международных туристов в мире выросло на 4%, до 561 млн человек. Это на 21 млн человек больше, чем годом ранее за тот же период. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), которая ссылается на данные Всемирной туристической организации (ЮНВТО).

Самым активным по-прежнему остается Азиатско-Тихоокеанский регион: здесь отмечен девятипроцентный рост количества международных прибытий, что стало самым большим показателем среди всех регионов мира. В Америке количество иностранных туристов выросло на 4%. Европа, хотя и показала совокупный рост в 3%, на самом деле имеет смешанные результаты: устойчивый рост в одних странах компенсируется низкими показателями в других, — отмечается в сообщении.

Отмечается, что в Африке прирост составил 5%. А вот на Ближнем Востоке число зарубежных туристов упало на 9%. Зато в Азиатско-Тихоокеанском регионе лидером роста числа туристов из-за рубежа оказалась Океания – плюс 10%, число посещений иностранцами Северо-Восточной Азии и Юго-Восточной Азии увеличилось на 9%, Южной Азии — на 7%.

 

Что же касается Европы, то самую высокую динамику показали Северная, Центральная и Восточная Европа, где прирост зарубежных туристов составил 5%. В то же время в странах Западной Европы приток туристов составил только 1%.

 

Число туристов в Америке выросло на 4%, при этом в Центральной и Южной Америке рост составил 6%, а в странах Карибского бассейна и Северной Америке — 4%.

 

Также спросом заграничные поездки пользовались в Испании, там прирост составил 20%, в Норвегии — 11%, Австралии — 10% и Японии — 6%. Расходы на международный туризм в РФ и Бразилии по-прежнему остаются слабыми из-за экономических трудностей и обесценившихся валют на обоих рынках.