Клиент СК, упав со скутера, получил II группу инвалидности и не смог обслуживать полученный в банке кредит, говорится в сообщении компании.
«СОГАЗ» выплатил рекордные 15 млн рублей заемщику банка
Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Страховая компания «СОГАЗ» выплатила крупнейшую в своей практике сумму по страхованию от несчастных случаев заемщиков. Клиент СК, упав со скутера, получил II группу инвалидности и не смог обслуживать полученный в банке кредит, говорится в сообщении компании.

 

Житель Москвы получил серьезную травму во время отдыха за границей. В результате осложнений после проведенной операции ему была установлена инвалидность II группы. При этом ранее мужчина получил в банке кредит под залог недвижимого имущества на крупную сумму. В целях исполнения обязательств по кредиту мужчина застраховал себя в «СОГАЗе», оформив полис страхования от несчастных случаев и болезней.

 

По условиям договора страхования, наряду с другими рисками был застрахован риск установления застрахованному лицу инвалидности I, II группы в результате несчастного случая или заболевания. После получения необходимого комплекта документов «СОГАЗ» признал произошедшее событие страховым случаем и произвел выплату на общую сумму почти 230 тыс. долларов (около 15 млн рублей). Основная ее часть пошла на погашение полученного в банке кредита.

 

Выплаты по страхованию от несчастных случаев и болезней заемщиков не являются редкостью, отмечается в релизе СК. Только в этом году «СОГАЗ» произвел более 100 таких выплат, однако их размер редко превышает 2,5–3 млн рублей.

 

Данная выплата стала самой крупной в практике компании.