Бывший министр финансов России предложил перераспределить бюджет в сторону увеличения расходов на образование и медицину.
Кудрин предложил отложить выполнение части «майских указов» Путина
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил для балансировки бюджета отложить реализацию "майских указов" Владимира Путина в части роста зарплат бюджетников, сообщает РИА Новости.

 

"Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас с учетом того, что у нас экономика пока падала, и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания доходов", — приводит агентство слова Кудрина.

 

С таким предложением экс-министр финансов выступил на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

 

Алексей Кудрин выразил мнение, что бюджет нужно перераспределить в сторону увеличения расходов на образование, медицину и инфраструктуру, передает ТАСС.

 

"Сегодня, если мы хотим повышать производительность экономики и в ближайшие 3-4 года настроить ее на рост, нам нужно повышать те самые продуктивные производительные расходы. Наши предложения - маневр бюджета в сторону этих вот расходов. Их нужно нарастить хотя бы на 1% ВВП в ближайшие 3-5 лет - расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру", - цитирует ТАСС Кудрина.