Также уволен начальник Захарченко Александр Тищенко.
Дмитрий Захарченко уволен из МВД
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Полковник Дмитрий Захарченко уволен из органов внутренних дел, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

В целях выяснения причин и условий, способствующих уголовному преследованию Захарченко, была проведена проверка. По ее результатам Дмитрий Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

 

Также в период проверки приказом МВД России был уволен со службы начальник Управления "Т" Александр Тищенко, который являлся непосредственным руководителем Захарченко, сообщила Волк.

 

МВД провело проверку и в отношении начальника Управления "Ф" ГУЭБиПКМВД России Дмитрия Каткова и выяснило, что он не указал в декларации о доходах недвижимость за пределами России.

 

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября, обвиняется в получении взятки и противодействии расследованию. Во время обыска в его квартире было найдено больше 8 млрд рублей. Также известно, что Захарченко выбросил в мусорное ведро ключи от машины, в которой позже было обнаружено 13 млн руб., $170 тыс. и €5 тыс.