Уставной капитал центра составил 100 миллионов юаней (14,99 миллиона долларов США).
Apple открыла научно-исследовательский центр в Пекине
AFP 2016/ Jewel Samad

Американская корпорация Apple открыла в Пекине свой научно-исследовательский центр, передает в четверг агентство China News Service.

 

Сообщается, что центр был открыт в технопарке Чжунгуаньцунь в районе Хайдянь на северо-западе города. Уставной капитал центра составил 100 миллионов юаней (14,99 миллиона долларов США). В нем будут работать 500 человек. Общий объем инвестиций в центр, как ожидается, составит до 300 миллионов юаней (около 45 миллионов долларов США).

 

В середине августа глава Apple Тим Кук провел в Пекине встречу с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, на которой сообщил, что корпорация планирует увеличить инвестиции в КНР и создать в стране первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе независимый научно-исследовательский центр.

 

Тогда Тим Кук не назвал конкретных цифр по инвестициям, а также не сообщил, где компания планирует открыть научно-исследовательский центр.

 

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.