До 1 декабря 2016 года автовладельцы Крыма и Севастополя впервые с момента воссоединения полуострова с Россией заплатят транспортный налог.
205 тысяч автовладельцев Крыма впервые заплатят транспортный налог
Сергей Винник/ РГ

Уведомления из налоговой инспекции уже получили 70 тысяч собственников траснпортных средств. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заместитель руководителя Управления ФНС России по Республике Крым Риза Алиев.

 

В нынешнем году налог на транспорт уплатят только те автовладельцы, которые прошли перерегистрацию и получили российские госномера в течение 2015 года. Таких в крымском УФНС насчитали 205 тысяч, и они перечислят в бюджет 250 миллионов рублей. Остальные автолюбители начнут пополнять казну в 2017 году.

Им мы начали рассылку уведомлений из нашего специального центра, который находится в Волгограде, - рассказал Риза Алиев. - В пятницу первый транш пошел - 70 тысяч уведомлений, в которых сообщается о сумме и сроке уплаты.

Расчет - пять рублей с каждой лошадиной силы, если мощность автомобиля до 100 лошадиных сил.

 

Специалисты ФНС не исключают, что в квитанции на уплату транспортного налога в нынешнем году могут закрасться технические ошибки. И в этом случае необходимо уточнить данные в налоговой службе.

 

Срок уплаты транспортного налога истекает 1 декабря 2016 года. В случае неуплаты налог с автовладельца могут взыскать через суд при помощи судебных приставов.