Соответствующая программа появится через месяц.
В Москве расширят зону платной парковки
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Столичные власти заявили о расширении зоны платных парковок. На данный момент не известно в каких районах появятся новые парковочные места, но соответствующая программа появится через месяц. Об этом на встрече с журналистами заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сейчас мы работаем над предложениями по расширению зоны платной парковки. Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать, и какой тариф там будет действовать. Я думаю, через месяц такая программа у нас появится, - приводит ТАСС слова Ликсутова.

По его словам, городские власти не намерены снижать тарифы на парковку в центральной части столицы, чтобы избежать появления так называемого блуждающего трафика, когда водители вынуждены искать свободное парковочное место. Он отметил, что на данный момент в городе действует 67,5 тысячи платных парковочный мест.

 

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года в пределах Бульварного кольца. Позднее платная зона расширилась до Садового кольца. В ноябре 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, а через год был реализован первый этап точечного ввода платной парковки в местах «наибольшего притяжения автомобилей».