Новак назвал договоренность стран ОПЕК позитивным сигналом для рынка.
Россия сохранит добычу нефти на текущем уровне
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия ориентируется на сохранение добычи нефти на текущих уровнях. При этом не уточнил, на уровне какого месяца будет заморожена добыча в России.

Мы ранее рассматривали вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу, здесь мы будем рассматривать те окончательные предложения, выработанные к ноябрю месяцу, которые поступят от стран ОПЕК, все будет зависеть и от макроэкономической ситуации и от планов компаний. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, — приводит РИА Новости слова Новака.

Он уточнил, что не готов назвать конкретный месяц.

 

В ответ на вопрос, будет ли заморозка на уровне сентября, Новак заявил, что "даже страны ОПЕК вчера определили только целевой уровень добычи. Остальные детали по механизмам достижения этого целевого уровня будут обсуждаться дополнительно".

 

Напомним, в сентябре нефтедобывающие компании в России добывали 11 млн баррелей в сутки, достигнув исторического максимума по данному показателю.