До 1 декабря Госдума РФ примет поправки в закон о "дальневосточном гектаре", заявил вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Поправки в закон о «дальневосточном гектаре» внесут до зимы
Андрей Шапран / Коммерсант

Закон сложный, он требует дальнейшей тщательной отработки. Есть ряд новых предложений, корректировок закона, выносимых на ближайшее заседание Госдумы. Задача стоит до 1 декабря их принять, чтобы закон работал еще более эффективно, - цитирует ТАСС Трутнева.

Среди возможных изменений - запрет на получение земельных участков гражданами других стран и лицами без гражданства, а также усиление роли местных органов госвласти в решении вопросов предоставления гектаров. За ними предлагается закрепить право определять территории, на которых не будут выдавать землю.

 

Юрий Трутнев обозначил возникшие в ходе реализации закона сложности.

У нас по восьми субъектам РФ из девяти координаты точек на карте спутниковой и федеральной информационной системы не совпадают. В этом случае мы тоже мгновенно ничего не изменим, это большая работа по территории России, она будет выполнена. Росреестром будут рассчитаны , скажем так, поправочные коэффициенты, как переходить от одних координат к другим, - сказал полпред.

Он также добавил, что жители районов, в которых отсутствует качественный интернет, смогут подать заявку на бумаге.