Выплаты вкладчикам банка "Кредо Финанс", у которого Центробанк 28 июля отозвал лицензию, составят 36,3 миллиона рублей.
«Дыра» в капитале банка «Кредо Финанс» составила 2,7 млн рублей
Fotolia/ SemA

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии махачкалинского банка "Кредо Финанс" по результатам обследований временной администрации составила 2,686 миллиона рублей, говорится в вестнике Банка России.

 

Активы банка по результатам обследования по данным на 28 июля 2016 года составили 92,407 миллиона рублей, обязательства — 95,093 миллиона рублей, свидетельствуют данные баланса банка.

 

Выплаты вкладчикам банка "Кредо Финанс", у которого ЦБ РФ 28 июля отозвал лицензию, составят 36,3 миллиона рублей, ранее сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

 

ЦБ объяснял отзыв лицензии тем, что банк "Кредо Финанс" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; правила внутреннего контроля кредитной организации в данной сфере также не соответствовали требованиям регулятора.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк "Кредо Финанс" занимал на 1 июля 2016 года 624-е место в банковской системе РФ.